爭取完善單車徑配套 倡引入單車租賃系統

A video posted by 范國威 Gary Fan (@garyfankwokwai) on

連接大圍、上水、元朗、屯門和荃灣的超級單車徑拖延近十年,仍然未能全面落實,工程造價更是不斷上升,而新界的單車徑普遍欠缺配套設施,難以吸引市民以單車代步,加上政府仍然只將單車視作休閒消遣的用途,無疑是浪費了新界的單車徑。新民主同盟新界東候選人范國威團隊今日(8月7日)舉行單車巡遊,由沙田踩單車至馬鞍山,沿途指出單車徑配套不足的地點,並提出引入單車租貸系統,要求政府推動單車成為環保交通工具。

設施配套不完備是新界東單車徑的通病,范國威團隊要求政府須確保單車徑有足夠的休息處及單車泊位,並於休息處預留空間,提供足夠的公用設施,例如飲水機、有沐浴設施的更衣室、洗手間、急救站,並加設單車修理站、小食亭等,以滿足單車使用者的實際需要。

而待超級單車徑落成後,新界區將擁有更完善的單車徑網絡,范國威團隊建議政府制定長遠的單車發展政策,將單車的定位由休閒消遣,改為環保交通工具,將單車納入整體運輸規劃之中,鼓勵市民以單車代步,又提出應參考鄰近的台北、首爾,甚至紐約、巴黎等大城市,在沙田、將軍澳等新市鎮引入自助單車租賃系統,作為短途接駁工具,切實推動低碳交通。


選舉廣告 自行製作 2016-8-7

‪#‎范國威‬ ‪#‎新民主同盟‬ ‪#‎港人優先‬ ‪#‎務實本土‬ ‪#‎逆風而行‬ ‪#‎HongKongFirst‬ ‪#‎咖哩飯‬ ‪#‎GaryFan‬ ‪#‎2016立法會選舉‬ ‪#‎新界東立法會選舉‬