鄭家富今日正式宣佈參加立法會新界東選舉,新民主同盟對鄭家富的決定感到意外但表示尊重。對於鄭家富加入選戰,無可避免對可能出選的范國威團隊構成打擊,在票源重叠和相互分薄的情況下,嚴重影響范國威的機會,面對嚴峻考驗,新民主同盟只能沉著應戰。

新民主同盟在困局中誕生,組織細小,資源乏匱,從來都是迎難而上,成立五年以來,新民主同盟秉持及貫徹務實本土的政治路線,一直身體力行,回應日益嚴重的中港矛盾,每一場重要的政治運動,新民主同盟從來沒有袖手旁觀:反國教、反新界東北發展、爭取免費電視牌照、爭取公民提名、佔領運動、反對假普選政改方案、反對網絡廿三條等等,新民主同盟都站在最前線,與市民挽手並肩,更因此逐漸擴闊了泛民主派支持者的基礎,回應了新世代對政治困境的求變訴求,過去兩屆區議會選舉的驕人成績,印證我們實踐扎根社區,誠懇的地區工作和服務,深耕細作,獲得廣大市民認同。

兩年前的雨傘運動,促進了年青新一代的政治醒覺,因此今次立法會選舉,別具世代交替的意義,也只有更多年青一代進入立法會,議會才能夠貼近和有力反映當前市民大眾對未來和前途的意見。面對逆境,新民主同盟萬眾一心,以捍衛香港為己任,以及為下一代負責的態度,繼續逆風而行,爭取市民的信任,創造佳績。

新民主同盟
二O一六年七月十二日