行政長官今天(10月11日)發表上任後首份施政報告,新民主同盟批評施政報告內容匱乏,只切合林鄭月娥以「派糖」手段壟斷議題、轉移視線的策略,在香港人最重視的政制改革上,林鄭月娥不但不肯承諾重啟政改,更只稱會在「831框架」下營造氛圍,漠視港人反對「831框架」的呼聲;人口方面,林鄭繼續不肯承諾取回單程證審批權,掌回人口政策的主導權,令房屋、教育、醫療、福利等範疇的政策繼續欠缺長遠規劃;此外,環保政策亦欠承諾,沒有回應社會上反對開發郊野公園的意見,令林鄭首份施政報告淪為派糖工具,令人憂慮未來五年特首的施政難望突破。

房屋政策方面,新民主同盟認為首置上車盤並未能有效改變樓市,1000個單位只屬杯水車薪,對年輕人置業的幫助微乎其微,但卻有機會換來公私營合作發展的代價,令發展商得到黃金機會,以首置盤之名發展囤積多年的荒廢農地,換取鉅額收入,政策根本無法改變以發展商為主導的房屋市場。至於「綠置居」恆常化,新同盟認為政策利用新建公屋作出售用途,並無實質地增加公屋供應,只屬「乾坤大挪移」,反而妨礙公屋流轉,長遠令輪候公屋的市民更難上樓。

交通政策方面,新同盟批評《免入息審查的公共交通費用補貼計劃》迴避港鐵、九巴年賺過百億的事實,反以公帑補助的方式,放任港鐵、九巴年年加價,長遠只會增加政府資助額,卻減輕要求港鐵、九巴減價的壓力。此外,補貼計劃以八達通計算及發放補貼金,令非香港居民亦可取得補助,有違公帑使用原則,新同盟要求政府檢視計劃的疏漏,並必須繼續檢討港鐵及巴士的票價調整機制,令機制必須以民為本。

新民主同盟歡迎增加男士侍產假及孕婦產假的建議,但認為男士侍產假應增加至7日,而孕婦產假應增至14星期。