現屆政府的覓地建屋計劃繼續推展,規劃署最新建議把將軍澳五幅「綠化地帶」土地,改劃為住宅用途,預計五幅土地全數發展後,可提供約11,260個公營房屋單位,容納約31,530人。新民主同盟於上星期開始在將軍澳區內以問卷調查形式收集居民意見,截至今日(4月18日)中午12時正,共於網上、街站及傳真等方式收回682份問卷,發現有87%受訪的將軍澳居民不支持將區內的綠化地改劃成住宅地,94%受訪居民擔心加重將軍澳社區負荷。西貢區議員范國威認為政府現階段提供的資料難以說服市民發展綠化地帶,故會反對有關的改劃建議,並要求政府優先發展棕土及閒置軍事用地。

范國威批評特區政府過往在沒有諮詢公眾下,要求發展具植披、緩衝作用及保育作用較低、且毗鄰交通基建的綠化地帶,根據政府回覆立法會的資料,政府於2013及2014年宣布改劃的194幅綠化地帶、GIC用地及休憩用地之中,成功獲城規會改劃成住宅的只有70幅,成功率只有約36%,范國威認為政府沒有足夠理據發展綠化地帶,才令各區改劃綠化地困難重重。范國威認為政府應該優先發展棕土,他舉例指目前擱置發展的橫洲棕土面積達34公頃,比起將軍澳五幅綠化地加起來還要大,質疑政府一方面容忍棕土作業繼續經營,另一方面則向綠化地帶開刀,規劃並不合理。

區議員鍾錦麟又引述問卷調查,指出超過九成受訪居民擔心加重將軍澳社區負荷,當中達93%憂慮會加重交通壓力,鍾錦麟指出,目前將軍澳線繁忙時間過海段的載客率已超過90%,即使未來將軍澳線會提升訊號系統,但寶琳站受制於單月台設計,列車要離站後下一班列車才可進站,加上康城站實行「2+1」行車安排,寶琳站於繁忙時間加密班次的空間相當成疑,故不少居民擔心寶琳及坑口站的港鐵服務會更為嚴峻。

此外,政府已於2016年底就重新規劃將軍澳第137區填料庫的土地進行可行性研究,以決定是否將有關土地用作房屋、商業及其他發展的,估計第137區可容納的人口超過10萬。區議員黎銘澤及呂文光認為,137區發展後,將軍澳區人口將大幅增加至逾60萬,超出原先訂下的48萬終極人口,若沒有足夠交通及社區配套,將對將軍澳區居民的生活帶來嚴重影響。