2177 6881
  2177 6883
  2177 6884
  2177 6880
  6621 9966
將軍澳翠林邨安林樓 129 室
  將軍澳毓雅里 9 號慧安商場一樓 B166 舖
  將軍澳康盛花園商場 G17 舖

繼續發聲 與你同行

林少忠,康景區全職區議員,於一九八八年遷入將軍澳,親身體驗將軍澳的居住環境,見證著將軍澳的變遷,自一九九九年開始投入地區工作,由最初參與屋苑委員會工作,到現在不單為屋苑法團主席,更參與議會工作,林少忠對建設社區的熱情,從來沒有停止過。

與「民主」結伴

林少忠於二零一零年不滿民主黨投票支持政改方案,與其他成員合組新民主同盟,新同盟正式進行社團註冊後,因民主黨將新同盟視作政黨組織,不接受林少忠同時為新同盟成員。雖然未有跟隨眾人退黨,但在地區工作上一直與和新同盟保持的良好合作關係。

起初,林少忠希望繼續留在民主黨內,是期望再度激發民主黨內部思變的力量。奈何近年來卻對民主黨越來越感到失望,在資源的配置上,某些資源過度分派或分派不足,令地區工作倍感困難。選舉策略亦存在問題。但這些意見沒有被民主黨中央接納,在對自己人和外人差別對待的情況下,頓覺意興闌珊。

故於二零一六年四月林少忠退出民主黨,並正式以議員身份加入新同盟,林少忠一直認同新同盟的堅定民主立場,政策方針較為務實且側重於地區工作,同時覺得新同盟雖是激進民主派,但卻是比較其他組織能夠接受的激進。

社區工作

在過去的日子裏,林少忠明白地區工作講求細心與毅力及需要花時間不斷經營,由聽取大家的意見,草擬文件向政府當局反映,據理力爭,到見到成果,過程往往會遇到不少困難與挑戰。不過,當想到只要繼續堅持,我們所住的社區就會變得更好,便會鼓起勇氣,迎難而上,為的是令大家可以享受到艱苦爭取的成果。

任內積極為區內爭取各種事項,在交通運輸方面,爭取多項公共交通服務,包括290及290A荃灣線、798A特別車往來康盛花園與沙田、A29P機場巴士等,專注爭取於東九龍線增設康景站;而地區建設上,林少忠亦曾提出多項建議,包括為康盛花園行人天橋增建升降機、增設長者康樂設施、美化及綠化社區、鋪設百歲磚、加設巴士站上蓋等;此外,在環境衛生方面,尤其注重防治工作杜絕蚊蟲鼠患,包括清理雜草、加強清潔街道、渠道清理等。此外,區內多個樓齡較長的屋苑需相繼進行維修,但維修工程往往涉及許多專業知識與及可觀的費用,故林少忠特別關注工程的圍標問題。

機遇方面,政府提出興建東九龍綫鐵路,但仍舊忘記部份地區居民的需要。不過,相信只要大家齊心協力,我們的訴求會被政府聽見,務求令大家安居樂業。未來,我們將要繼續迎接挑戰,把握機遇,林少忠知道自己仍有不足的地方,仍然十分渴望日後能繼續學習,成果並非一朝一夕能見到,事前準備絕不少,當然也非單靠「抽水」三言兩語就成事。但縱然如此,仍感謝能有讓別人「抽水」的時候,因為這就代表能為社區成功做了一件事。林少忠深信只要社會上人人都多走一步,我們的社區一定能更美好。