2613 8228
  2613 8778
  2613 8033
  9862 6066
新界沙田新翠邨新明樓地下 129 室

現年四十一歲的李世鴻,為基督徒,一直認為應信奉、跟隨的是基督教誨,而不是基督教會所定的教義。基督徒行事在世,應依據基督所行去信服去作出貢獻,人當順服神,不是順服人。李世鴻認為,作為基督徒要有信心,要走在主的道路上,人人生而平等,所以爭取社會公義,活在人群當中,關心社會,服務社區,與弱勢同行,才是應走的路,真正的敬拜耶穌基督。

李世鴻於2005年開始參與社會運動及從事地區工作。曾於鄭家富立法會議員辦事處,以及梁國雄立法會議員辦事處任職社區主任。當中亦積極參與過反世貿示威、全民退休保障、利東街保育、捍衛天星及皇后碼頭、反對廢除公屋租金封頂、09年71佔領政府總部、反高鐵示威等不同社會運動。

「香港沒有真普選,行政長官由小圈子選舉產生,非經由民意授權。政府的政策制定偏離了香港人的意願,如賤售公共房屋資源予領匯,令商戶捱貴租、居民捱貴貨;港鐵可加可減機制制定後,有加冇減,甚至事故頻生;無視人口老化問題,對年老一輩的福祉欠缺承擔,拒絕成立全民退休保障,設立長者生活津貼又處處設限,令不少長者無法申領;多項大型機建延誤超支,豪花公帑,卻未有在房屋、醫療、教育、社會福利等主要政府責任的事項上承擔應有責任。」

自二零一二年十一月開始,李世鴻於范國威立法會議員辦事處工作,二零一三年中加入新民主同盟。近十年的地區工作及社會運動上,都令他不斷成長之餘,亦學會了謙卑。這一切,更令他體會到的,是香港人面對生活上的困苦,主要都是來自制度上的不公。

「香港有不少商界的既得利益者,出賣港人的政治權利來換取經濟利益。而香港人的政治權利被蠶食的同時,經濟的自由亦逐漸被剝削。說到底,都是民眾在制度當中缺乏制衡的力量,任由權貴予取予攜地盤剝。」

新民主同盟一向以「民生無小事,民主要堅持」理念從事地區工作,一直致力推動年青人關心政治。李世鴻對此十分認同,並認為爭取議席,在地區發揮影響力,教育群眾,動員群眾,才能真正抵禦專制政權蠶食人民的政治自由同經濟自由。

「人生而平等,沒有誰較誰高貴。在面對社會,以及地區事務的時候,作為持份者,各人的訴求及意見均擁有同等份量,應該受到同等待遇和尊重。但現實上,總會有人自詡為民意代表,將民意授權的身份扭曲成特殊的身份及權力,而漠視其他人的意見,往往令社會上的問題難以得到改善。」

孟子有云︰「人必自侮,然後人侮之。」同樣,李世鴻認為︰「人必自重,然後人重之。」在完善社會政策,改善民生的事情上,大家都應尊重自己的權利,並積極參與,監督民意代表,集眾人之力改善社會制度,爭取大眾福祉。