假普選被否決了,滿城大為興奮的,是見到建制派,也是一盤散沙,而且有票竟然不要!這批對中央唯命是從,又不懂議事規則的議員,竟然沒有人就政改在議事堂內發言,更胡塗地拉隊離塲,缺席沒有投票,會否被罰,大家可以拭目以待。至於誰會被票債票償,今年十一月廿二日的區議會選舉,明年的立法會選舉,便可以知道答案了!為保議席,葉劉更加七情上面,大灑眼淚,林鍵峰亦不甘示弱。而田大少則抽盡水地叫其他建制隊友為豬,情何以堪?

或許有人認為,區選注重地區有政績,蛇齋餅粽較政治理念重要。但是有很多地區,爭勝過關來回之間只差幾十票。不要忽視雨傘運動的威力,而這場革命顯示出年輕人和專業人士的決心和勇氣,對共產黨說不,對爭取獨立自主的堅強意志,將可改變局面。兩場港隊的世界杯外圍賽事,旺角場坐無虛席,噓爆義勇軍進行曲,人心思變,反共情緒,溢於言表。如果政府仍然不理,胡亂規劃,罔顧民生,繼續由土共加傻人治港,我很擔心十一月的中港足球大戰,可能會因小事發生暴動。

香港人否定了中共人大,去年八三一定下的有篩檢的假普選,中央京官須面對如何重啓政改,相信中聯辦的人事任命將來有大變化。而真香港人就算手裏沒有拿出龍獅旗,心內倒已經埋伏了龍獅旗的印記。往後的立法會選舉,新香港人和真香港人亦將會短兵相接。而捍衛本土,扺抗赤化的旗幟將會被高高舉起。

接下來是選舉委員會的選舉,也是十分重要的。雖然說中共已經設計到有三分之二的選舉委員會將聽命於中南海,但是由這班只懂分享利益的建制派來保特首,新的局面,京官將來更難控制,六一八的局面將來必會重演。重啓政改,就是京官說不會,實際情況是走著看,不啓不動尤為要改。

看來,經歷過雨傘革命,真香港人的心內,已經埋伏了龍獅旗的印記。

陳竟明
2015年7月