政府於2013年12月4日發表《二零一七年行政長官及二零一六年立法會產生辦法諮詢文件》,就政制改革聽取公眾意見,新民主同盟對方案的立場如下‥

  1. 新民主同盟認為,今次的政改諮詢文件,離開「真普選」有相當大的距離。雖然政府一直聲稱,在今次的諮詢中並無既定立場,但在諮詢文件中卻處處設限,例如強調特首選舉的提名委員會的組成,要參照現時的選舉委員會,即保持四大界別不變;而諮詢文件中更加明確表態,指提名特首候選人的實質提名權只在提名委員會,而且是「機構提名」。上述說法顯示政府在是次政改諮詢中有傾向性,新民主同盟希望政府兼聽各方意見,包括社會上提出公民提名符合《基本法》的理據,不能單以京官對《基本法》的詮釋,抹殺公民提名。
  2. 新民主同盟堅持2017年的行政長官選舉,必須不設任何篩選或預選機制,並至少需要加入公民提名元素。現時本港各級選舉已實行公民提名,並且沒有篩選機制,若日後的行政長官選舉加設篩選,將違背市民可依據《基本法》平等地參與選舉的原則,乃香港民主發展的倒退。
  3. 政府必須於2017年行政長官選舉前,修改《行政長官選舉條例》,取消政黨人士不能擔任行政長官的限制。
  4. 諮詢文件對2016年立法會是否取消分組點票,亦幾乎隻字不提,只是簡單提及立法會對議案和法案的點票程序。政府聲稱分組點票只是立法會的表決程序,但這個表決規則關乎立法會選舉辦法是否公平公義,因為若不取消分組點票,即使功能組別議席減至只佔全體議員的十分之一,仍然可以否決由直選議員提出的議案,造成權力不均。新民主同盟認為,分組點票制度乃功能組別的副產品,諮詢文件不談取消分組點票,顯示政府根本無誠意落實立法會普選,同時設下了框架,使功能組別議席在未來仍可繼續存在。
  5. 故此,新民主同盟堅持政府必須於2016年廢除立法會內所有功能組別議席,令全部議席須由直選產生,以免不公義的制度繼續存在。政府應順應民意,盡早就立法會產生辦法的修改問題向人大常委會提出報告。

新民主同盟
2014年1月