政府於2013年12月20日為古洞北及粉嶺北新發展區公布兩份新 的分區計劃大綱草圖,新民主同盟對計劃的意見如下‥

  1. 發展計劃漠視村民務農為生的生活方式
    1. 新民主同盟認為,新的分區計劃大綱草圖,只將坪輋/打鼓嶺 新發展區剔除,但並無改變其新市鎮的發展模式。政府的計劃繼 續漠視古洞北及粉嶺北居民不遷不拆的訴求,毫不尊重當區以務 農為生的村民的生活方式,令他們需承受被滅村迫遷的痛苦。
    2. 新界東北發展區的農地,為本地有機農業提供了可持續發展 的空間,亦為本地農民提供了安居樂業之地。政府的計劃不重視 本地有機農業的發展,強行收地致令有機農業被連根拔起,將令 計劃面對超出預期的阻力,亦不會獲得市民大眾的認同。
  2. 未有考慮粉嶺高爾夫球場替代方案
    1. 新民主同盟建議,政府必須認真考慮以發展古洞南的粉嶺高 爾夫球場,替代新界東北發展。該球場土地為政府擁有,根據地 契內容,政府只要一年通知期,便可收回地皮。政府只需收回整 個高球場地的其中兩個高球場,便可釋放約121公頃的土地。
    2. 環保觸覺及范國威議員辦事處於2013年8月委託港大民意研 究計劃就新界東北發展新市鎮進行民調,在成功訪問的1012位十 八歲以上市民當中,有65%的受訪者支持以粉嶺高爾夫球場,代 替古洞及粉嶺北的發展區,顯示公眾認為發展高爾夫球場用地, 較拆遷居民合理,政府應該認真聆聽市民對保存古洞及粉嶺北鄉 土生活的訴求。
  3. 新發展區擬建交通運輸系統配套不完善
    1. 計劃中古洞北的市中心區及北面住宅區,均位於落馬州支線 增設的古洞站500米範圍內,人口集中於港鐵車站附近,將無可 避免地為東鐵線帶來龐大的載客壓力。
    2. 政府放任的自由行政策及以鐵路為主的整體運輸政策,已令 現時東鐵線的乘客飽受車廂擠迫之苦,部分繁忙的車站如上水、 九龍塘站等,乘客更需等候約三班列車才可登車。現時東鐵線各 站月台擴建空間有限,加上東鐵線在2020年成為南北走廊後,每 列列車更會從現時的十二卡車廂縮減至九卡,將令東鐵線的載客 能力下降。
    3. 但政府仍無意改變以鐵路為骨幹的發展模式,而整個規劃亦 未能配合北環線的發展,新民主同盟憂慮東鐵線(尤其是上水、 粉嶺站)日後無法承受新發展區帶來的載客壓力,而一旦鐵路系 統故障停駛,更會癱瘓整個新界東北的交通。
  4. 結語
    新民主同盟反對《古洞北及粉嶺北分區計劃大綱草圖》的建議, 新市鎮的發展不應與當區居民的意願背道而馳,政府應該聆聽當 區居民不遷不拆的訴求,並考慮民間發展本地有機農業的意見及 粉嶺高爾夫球場替代方案。政府不應好大喜功,以「盲搶地」方 式達成建屋目標,犧牲生態環境及鄉土生活以開發土地,而是要 在由下而上的民主規劃原則之下進行廣泛諮詢,並全面審視全港 各區的空置土地,例如閒置軍事用地,作為優先土地供應選項。

新民主同盟
2014年2月