政府於2014年2月24日將環境基建項目5164DR:新界東南堆填區擴建計劃,5163DR:新界東北堆填擴建計劃,5165DR:新界西堆填區擴建計劃及5177DR:綜合廢物處理設施第一期(俗稱三堆一爐)重新提交立法會審議,新民主同盟對計劃的意見如下‥

  1. 新界東南堆填區,應關閉而非擴建
    1. 由於將軍澳新市鎮日漸擴展,邊陲愈來愈接近新界東南堆填區的範圍,而最近堆填區的屋苑日出康城,更會發展成太古城的規模,即有50座50層的樓宇、數萬名市民居住的全港最大的私人屋苑,鄰近的堆填區繼續運作,有違現代城市的規劃原則。故此,新民主同盟認為,政府應該遵守對將軍澳居民的承諾,當新界東南堆填區爆滿之日,就是它結束歷史任務之時。
    2. 當局縱然已落實多項措施,去緩解堆填區對將軍澳居民的滋擾,惟有關措施尚未見成效,政府方面已急着再提出堆填區擴建方案。例如垃圾車的改裝計劃,雖然立法會在今年1月22日已通過法例,要求垃圾車必須密封、加建尾蓋及污水缸,但現時市面上大部分的私人垃圾車仍未合乎規格,當局預計要到2015年首季,改裝才會全面完工,現時居民的滋擾未有減少;又例如當局在將軍澳工業邨就非法棄置廢物安裝閉路電視,從去年12月5日安裝後,至今年2月底提交文件的三個月內,卻只有一宗檢舉。而限收建築廢物的做法,縱使法例已經通過,但只會在擴建計劃獲得通過後才適用,對減輕居民現時所受的滋擾於事無補。
    3. 由此可見,相關措施要推行一定日子,才能在成效方面下定論。新民主同盟認為,如果當局現時急於擴建堆填區,對飽受滋擾的居民,仍難以交代。
    4. 當局強調堆填區擴建的地段,將較現時運作中的位置更遠離民居,但去年政府回覆議員的文件就指出,堆填區的臭味,遠至港島東的太古城及小西灣一帶亦受影響,環保署亦曾就居民的投訴進行調查。換言之,即使擴建部分離住宅區一定距離,但當局也無法保證臭味會否對社區造成影響。新民主同盟認為,解決臭味滋擾的方法就是永久關閉堆填區,居民方能安寢無憂。
    5. 環保署雖就堆填區擴建計劃的環評開綠燈,然而環評報告中亦提及,擴建堆填區有機會對鄰近的清水灣郊野公園造成滋擾,令11種具保育價值動物的生境受損,以及對景觀存在一定的影響。新民主同盟反對堆填區擴充至跟郊野公園之間的緩衝地帶,並促請大眾警惕當局的廢物處理政策,或破壞香港「後花園」的生態。
  2. 源頭減廢及回收再造,勝倚賴焚化爐
    1. 新民主同盟對興建綜合廢物處理設施第一期(下稱焚化爐)沒有既定立場,但在興建焚化爐之前,政府必須確保現時正在討論或已落實執行的減廢及回收政策,不會因焚化爐上馬而被擱置或忽略。新民主同盟重申,政府不應過分倚賴末端廢物處理設施(如堆填區及焚化爐),反而應該更積極推動源頭減廢,譬如盡早落實垃圾按量徵費、完善廢玻璃樽的回收及再造配套、盡快興建有機資源回收中心處理廚餘等,才是處理本港廢物的最適當做法。
    2. 如果焚化爐得以落實興建,大前提必須是焚化過程不會排出過量對人體有害的致癌物二噁英,以及不會對周遭環境造成負面影響。新民主同盟提醒,由於焚化爐距離長洲只有約3公里,當地居民有不少的反對聲音,政府不應以「污染不超出歐盟標準」硬銷,需作充分的諮詢及協調,並制定居民可以接受的補償方案,才能釋除三萬名長洲居民及外界其他持份者的疑慮。同時,政府亦應選取最先進的技術處理垃圾,盡可能做到零污染。
    3. 特首梁振英在上任前,曾指出香港沒有興建焚化爐的必要,並在上任後擱置了上屆政府提出的計劃。新民主同盟認為,如果有關計劃捲土重來,梁振英必須解釋為何香港現時有興建焚化爐的必要,並就當日的評估失誤道歉,承擔政治責任,好讓政府能夠保住僅餘的管治威信。
  3. 結語
    新民主同盟堅決反對新界東南堆填區的擴建,原因是堆填區太近民居,繼續讓堆填區運作,是城市規劃上的嚴重錯誤。至於興建焚化爐,新民主同盟認為,政府有一些前設問題需要解決,譬如焚化技術上的選擇、評估對附近居民的健康影響及作出補償等,否則即使成功上馬,此後仍要面對不少反對聲音。
    不過,當局在廢物處理方面,不應過分依賴末端處理技術,無論堆填區還是焚化爐,都無助減少都市廢物量。長遠而言,政府要考慮從行政架構上,理順與廢物處理有關的流程:比如現時在垃圾收集方面由食環署負責,隸屬食衞局,但回收再造則是環保署負責,隸屬環境局,兩者未能互相協調的情況早已為人詬病,建議當局成立跨部門專責小組,甚至成立回收局,去統籌源頭減廢、扶持回收業、發展再造業、研究末端處理等龐大議題。
    新民主同盟建議把10億元的回收基金可撥作開發回收局,並加強資助再造業之用,當中應包含穩定低回收價值物料價格的功能,令回收諸如廢玻璃、輪胎等價格不會大幅波動,回收業界有利可圖;同時局方又可研究與民間團體,甚至拾荒者合作,確保回收垃圾供應鏈的最上層;其後更應大力發展再造業,擴大回收業的出路,並令有價值資源留港循環再用,避免造成香港政府出錢,回收的資源卻流到其他地方的情況。
    新民主同盟認為,政府有必要從新審視現時政出多門的漏洞,從行政架構上着手,才能突破廢物處理政策上出現的瓶頸位。

新民主同盟
2014年3月