致力建設一個高度自治、民主法治、保障人權、文明進步的香港。

一切政治皆本土,是一句老土的美國政治名句,但是在香港卻竟然成為新鮮的事物。選舉產生的代議仕,當然要代表當地民眾的利益,簡言之,便是本土利益。由民生無小事、民主要堅持,到今天的深耕細作、守護本土,范國威和我們衆多的區議員及地區工作者,深信要抗赤化便必須由下而上,由為基層工作開始,除了捍衛基層權益,更要捍衛香港的核心價值,人權自由,平等權利,當然一定要撐香港的言論自由和司法獨立。否則的話,一國兩制被淪為一國一制,香港人連免受到恐懼的自由也沒有,便不能夠有尊嚴地生活下去。

可惜的是,特區政府倒行逆施,近年來的政府政策,俱以促進中港融合,由交通航運政策、教育政策、環境規劃設計、政治制度等一系列政策引發了更大的中港矛盾,甚至是族群衝突!當然這種情況發生,也是和北京政策愈來愈強硬,專權專制亦繼續變本加厲地開文明的倒車,倒退到令人窒息的地步。

一切由本土開始,一切政治皆本土,港人優先、核心價值。新民主同盟提出的是具體可行的方案,工作綱領,而不是口號。由反對雙非,爭取新移民審批權,以及反對一地兩檢、反對國民教育、反對普教中、反對土共搞大學、搞專業團體。議會內外的現場,記錄了我們如何捍衛港人權益,維護香港人的核心價值,成績是有目共睹的。

我們都不是贏在起跑點上,但卻知道自己的道路是要怎樣的走下去!我們也希望大家能夠參與,和我們一起努力奮鬥,香港人一起"同衛我城"。