警方於 9 月 7 日大埔墟站的行動中,以亂棍襲擊市民頭部,致其爆頭需到醫院縫針,並棍打無反抗行為的市民;其後於站外進行驅散行動時,又突然擅闖富雅花園私人範圍,並毀壞了第三座大堂的門柄。 大埔民主聯盟強烈譴責警方濫暴濫權,批評警方亂棍毆打手無寸鐵的市民,亦質疑警方 並無充足理據闖入富雅花園範圍執法,要求警方道歉及承擔財物毀壞的責任。

大埔民主聯盟質疑有防暴警察前晚曾不必要地以警棍毆打手無寸鐵、與及無作出反抗行為的人士並對其作出拘捕。而亦有影片清晰拍攝到防暴警察亂棍襲擊市民頭部,致其血流如注,需往醫院縫針。上述情況均顯示警方前晚的行動有濫暴的情況。

此外,警方當晚於沒有交代充足理據的情況下,闖進富雅花園第三座,更毀壞屋苑大堂的門柄,其後又指居民於屋苑範圍內「行為不檢」而要抄下其身分證資料。大埔民主聯盟質疑當時警方沒有有效搜查令,亦未能確認須予逮捕人士的身分,相關做法並不符合《警隊條例》第 50 (3) 及 (4) 條,故要求警方向受影響居民道歉及承擔財物毀壞的責任,並會於稍後向投訴警察課投訴。